Stroberi atau tepatnya stroberi kebun (juga dikenal dengan nama arbei, dari bahasa Belanda aardbei
adalah buah segar yang paling banyak dikenal di dunia. Buah stroberi
berwarna hijau keputihan ketika sedang berkembang, dan pada kebanyakan
spesies berubah menjadi merah ketika masak.
Namanya
berasal dari bahasa Inggris kuno streawberige yang merupakan gabungan
dari streaw atau "straw" dan berige atau "berry". Alasan pemberian nama
ini masih tidak jelas. Beberapa spesies Lepidoptera mengambil sumber
makanannya dari tumbuhan stroberi, menjadikan spesies ini hama utama
tanaman stroberi. Satu cangkir (144 g) stroberi mengandung sekitar 45
kalori (188 kJ) dan merupakan sumber vitamin C dan flavonoid yang baik.
Manfaat buah strawberry
Strawberry
( biasa juga ditulis Stroberi atau Stroberry ) adalah salah satu jenis
tanaman tropis yang berwarna merah mencolok. Buah ini nama latinnya
adalah fragraria chiloensis. Kalau dilihat warnanya segar sehingga
membuat siapa saja akan tergiur untuk memakannya. Strawberry memiliki
rasa yang khas yaitu asam manis asin. Saya sendiri kurang suka dengan
rasanya. Tidak hanya dimakan, Strawberry juga bisa dijadikan hiasan
beraneka ragam kue sehingga kue akan kelihatan lebih segar dan
mengundang selera. Buah Strawberry bisa dijumpai di setiap negara karena
mudah tumbuh di mana saja dengan baik.
Di
balik warnanya yang segar dan rasanya yang asam manis asin, tahukah
anda bahwa Strawberry memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan Buah
Strawberry kaya dengan kandungan antioksidan yang sangat baik untuk
menangkal radikal bebas.
Strawberry sebagai Pencegah Kanker
Di
dalam buah Strawberry ada dua kandungan yang bernama. antioksidan dan
anti-inklamasi. Dengan kombinasi dua kandungan tersebut maka buah
Strawberry dapat mencegah tumbuhnya penyakit kanker.
Strawberry Baik Untuk Tulang
Strawberry
sangat baik dan bermanfaat untuk memelihara tulang anda. Karena di
dalamnya terkandung senyawa mangan sehingga dapat membantu membangun dan
memilihara tulang dan sendi anda.
Strawberry Bermanfaat untuk Diet Sehat
Dalam
secangkir Strawberry memiliki banyak kandungan serat. Tapi kalorinya
sedikit hanya sekitar 43. Dengan adanya serat yang terkandung di dalam
buah Strawberry dapat membuat pencernaan menjadi lancar.
Strawberry sebagai sumber Vitamin C
Menurut
penelitian di dalam satu gelas Strawberry terkandung 136% RDA vitamin
C. Kita tahu bahwa vitamin C mempunyai manfaat yang luar biasa untuk
membuat kekebalan tubuh semakin meningkat dan dapat mencegah degenerasi
makula. Di samping manfaat dari vitamin C adalah untuk mengatasi
hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Strawberry dapat mencegah penyakit
a. Mencegah penyakit kanker
Strawberry
mengandung vitamin C di mana vitamin ini bersifat antioksidan yang
mampu menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan pertumbuhan sel
kanker. Dengan begitu, berarti strawberry dapat mencegah penyakit
kanker. Dengan zat fitokimia atau asam ellagik yang terdapat dalam buah
ini secara alami dapat melumpuhkan dan menghilangkan pertumbuhan kanker.
b. Mencegah Mencegah tekanan darah tinggi
Kandungan
potassium dan zat besi didalam strawberry sangat efektif menekan
tekanan darah tinggi dan mampu membuatnya lebih seimbang.
c. Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan
serat yang tinggi, folat, Vitamin C dan juga anti oksidan sangat
efektif untuk mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh dan juga bisa
mencegah penyakit jantung.
d. Strawberry Untuk Mencegah Leukimia
Buah
Strawberry ini memiliki efek terapi yang ternyata sangat baik untuk
mencegah penyakit leukemia. Hal ini karena adanya zat yang terkandung
didalamnya yaitu amine clan, asam tanae.
e. Strawberry Untuk mencegah Diabetes
Kandungan Zat Anthocyanin yang ada didalam strawberry mampu mencegah masalah-masalah yang kemungkinan ditimbulkan dari diabetes.
f. Strawberry dapat mencegah terjadinya radang dan alergi
https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=wm#inbox/14eb43ba65396c5a
Tidak ada komentar:
Posting Komentar