Detektif Rasa
Bahan:
20 lembar kulit pastry
putih telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kentang ukuran besar, kukus
2 sdm kacang polong
1 buah wortel kukus, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
1 sdt bubuk cabe
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam
2 batang daun seledri, cincang halus
2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Hancurkan kentang yang sudah dikukus di sebuah mangkuk hingga halus.
2. Masukkan merica, ketumbar, jintan, garam, bawang putih dan bawang merah ke dalam mangkuk kentang. Aduk hingga tercampur benar dan rata.
3. Masukkan bubuk cabe, kacang polong, wortel, seledri dan minyak zaitun. Aduk kembali hingga rata.
4. Siapkan 2 lembar kulit pastry. Bentuk segitiga menyerupai kantung, kemudian isi dengan bahan isi, rapikan dan tutup kulit pastry. Agar adonan tidak menyembul keluar, lengketkan kulit dengan putih telur. Lanjutkan pada sisa adonan selanjutnya.
5. Panaskan minyak, goreng samosa hingga kulitnya kuning kecokelatan.
Untuk: 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar